Mes recettes préférées

Publié le par CHEZ BEA

FLAN AU CRABE

pour une petite entrée sympa entre amis

INGREDIENTS pour 6 personnes :

1 BT DE LAIT CONDENSE NON SUCRE 410 G
4 OEUFS
50 G DE FARINE (100ml)
200 G DE SURIMI OU UN SACHET DE SURIMI RAPÉ
50 G DE GRUYERE RAPE
SEL ET POIVRE


Dans un saladier, mélanger le lait les oeufs, incorporer ensuite la farine, le surimi, le gruyère, sel et poivre, vous pouvez également ajouter les herbes que vous aimez, du genre ciboulette.

Verser dans un moule à tarte ou à cake, cuire Th6 40 mn.
Servir très frais sur un lit de salade, avec de la mayonnaise à la ciboulette, ou de la crème fraiche allégée, sel poivre et ciboulette et basilic
.


LA TARTIFLETTE DE TAINA

INGREDIENTS

1 KG DE POMME DE TERRE
2 POTS DE CREME FRAICHE
5 CUILLERES DE MOUTARDE
DES SAUCISSES DE STRASBOURG (KNACKIS)
LARDONS
AIL
FROMAGE A TARTIFLETTE (OU A RACLETTE)

Couper les pommes de terre en rondelles, les mettre dans un plat à gratin beurré à l'ail.

Mettre dans une sauteuse, les lardons pour les faire dorer et ajouter les saucisses en rondelles de 2 cm, bien faire dorer, ajouter la crème la moutarde, sel poivre, bien mélanger.

Mettre cette préparation sur les pommes de terre, puis disposer le fromage sur le tout.

Laisser cuire au moins une heure, mettre un couteau pour vérifier la cuisson,  Th 7.

BON APPETIT MES AMIES ET A BIENTOT

BISOUS A TOUTES


Publié dans recettes

Commenter cet article